Du samedi 17 au vendredi 23 décembre 2022 Biot Village
Démonstrations Place de Gaulle et Ateliers Salle Hedberg Torun
Ils reviennent !
Des chefs étoilés Michelin, Meilleurs Ouvriers de France, Disciples d’Escoffier !
Du 17 au 23 décembre 2022, dans le cadre de sa semaine « Biot J’adore Noël », la Cité des Verriers accueille la seconde édition du Festival de cuisine.
Durant une semaine, de nombreux chefs vont se succéder aux fourneaux pour ravir le palais des gourmets et des gourmands à travers des ateliers et des démonstrations, en partenariat avec l’Association des Commerçants, Artisans et Professions Libérales (CAPL).

Avis aux gourmands : le Festival de cuisine de Noël est de retour à Biot
Pendant une semaine, des invités exceptionnels tels que Jean-François Torre, torréfacteur niçois de renom, ou encore Gabriel Degenne, chef exécutif à Moratoglou Hotel & Resort, vont se succéder aux fourneaux pour des démonstrations en plein air et des ateliers.
Le programme
Samedi 17 décembre 2022
- 15h : atelier « Papa, on épate maman en cuisine pour Noël ! ». Atelier duo papa-enfant avec le chef Yves Terrillon (l’Atelier des fleurs) avec une recette autour des Saint-Jacques et des violettes (14 € le duo).
- 15h : démonstration avec les chef étoilé Michelin Michael Fulci et son second Emilien Brietz, place de Gaulle (Entrée libre).
- 17h : atelier enfant avec les Ratatouillettes (7 € la place)
Dimanche 18 décembre 2022
- 11h : atelier autour du foie gras avec un Disciple d’Escoffier (10 €)
- 14h30 : atelier chocolat avec un Disciple d’Escoffier (10 €)
- 15h : démonstration avec le chef Akhara Chay de la Vague de Saint-Paul****, place de Gaulle (entrée libre)
- 16h30 : atelier enfant autour de la découverte fruits et légumes (7 €)
Lundi 19 décembre 2022
- 16h : « A la découverte du monde secret du café » avec Jean-François Torre (Le café indien, Nice) (10 €)
- 18h : « Noël libanais » avec Jean Haidar (Le Cèdre, Nice). Véritable ambassadeur de la cuisine libanaise aux quatre coins du monde, le chef se pose pour une soirée gourmande à Biot (10 €)
Mardi 20 décembre 2022
- 16h : Yoric Tièche (Le Grand Hôtel Saint-Jean Cap Ferrat). Tout juste honoré dune quatrième Toque par le guide Gault et Millau, le chef étoilé Michelin revient pour la deuxième fois à Biot. (10 €)
- 18h : Jacques Rolancy, Meilleur Ouvrier de France. (10 €) REPAS A MOINS DE 10 EUROS

Mercredi 21 décembre 2022
- 16h : atelier pâtisserie avec Alexandre Fusaro, le chef biotois, première participation au festival de cuisine de Biot. A découvrir absolument (10 €) !
- 18h : atelier pâtisserie avec la révélation des Etoiles de Mougins et des Gourmand’Eze, Lucas Simoncini (Royal Riviera****, Saint-Jean-Cap-Ferrat)
Jeudi 22 décembre 2022
- 16h : atelier pâtisserie avec Olivier Marro (Mouratoglou Resort). Ceux qui ont suivi son atelier l’an dernier ne manqueront pas son retour, pour les autres, une belle découverte ! (10 €)
- 18h : atelier chocolat avec le villageois Marc Saint-Saëns, à ne pas rater ! (10 €)
Vendredi 23 décembre 2022
- 16h : le retour du plus biotois des chefs monégasques ou du plus monégasque des chefs biotois, Fred Ramos. (10 €)
- 18h : second round pour Lucas Simoncini. (10 €)