Samedi 18 juin de 10 h à 13 h
34 Boulevard Jean Jaurès – Nice
Véritable vitrine des produits et des savoir-faire de nos agriculteurs et artisans locaux, Le Goût de Nice joue un rôle d’ambassadeur des terroirs métropolitains.
Samedi 18 juin, Le Goût de Nice célèbre l’oléiculture locale et son emblématique variété, le cailletier plus connue sous le nom d’Olive de Nice, couronnée par une AOP depuis 2014.
Cette variété très particulière permet d’obtenir une huile très douce et fruitée.
Elle se décline également en olives de table et en pâte d’olive, produit original, naturel et sans additif pour préserver les caractéristiques de la matière première, à ne pas confondre avec la tapenade.
Au programme
- Découverte de l’AOP Olive de Nice avec le Syndicat Interprofessionnel de l’olive de Nice
- Dégustations
- Animations musicales
- Tombola pour gagner des paniers de produits oléicoles du territoire métropolitain
Ateliers culinaires avec l’oléiculteur Henri Derepas, primé à de nombreuses reprises pour ses produits de grande qualité dans les concours nationaux et internationaux.
Sur inscription au 04 97 13 55 80 ou par mail à [email protected]